本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 公示公告

六安市人防办创建“无烟党政机关”倡议书

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-09-02 09:28

全体干部职工:

吸烟有害健康,特别是在室内公共场所和工作场所吸烟,不仅危害自身健康,而且严重危及他人健康,污染公共环境。根据《国务院关于实施健康中国行动的意见》和《国务院办公厅关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》精神,我办为创造一个清新、健康、文明的工作环境,实现我办无烟党政机关建设目标,现向全体干部职工发出如下倡议:

一、积极响应领导干部带头在公共场所禁烟的有关要求,以实际行动作出表率,自觉维护党政机关和党员干部的良好形象。

二、全员参与无烟党政机关创建活动,不在办公场所摆放烟灰缸等烟具,营造主动参与禁烟、自觉远离烟草的氛围,努力创造“无烟办公室”“无烟会议室”。

三、党员领导干部率先垂范,在公务活动中带头不吸烟、不敬烟、不接受敬烟,带头禁烟,主动学习和传播吸烟危害健康知识,提高防控烟草危害意识和能力,鼓励并帮助吸烟者戒烟。

四、自觉参与践行,全力打造文明和谐的无烟环境,主动参与禁烟宣传教育和引导工作,主动学习和传播吸烟危害健康知识,提高防控烟草危害的意识和能力,帮助和鼓励吸烟者戒烟。

五、主动向身边人宣传吸烟有害健康的卫生知识,让无烟工作生活环境成为共同倡导追求的健康理念。

为了您和家人、他人的健康,让我们积极响应厅创建无烟党政机关倡议,自觉主动参与到争创无烟党政机关单位的活动中来,从你我做起,从现在做起,拒绝烟草,远离危害,让健康观念在我们心中扎根,让健康六安行动在你我身上彰显。

六安市人民防空办公室

2020年8月25日