本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 公示公告

节水倡议书

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-09-02 08:56

六安是一座美丽的城市,水是这座城市的灵魂。多年来,通过各级党委政府和广大市民的不懈努力,人居环境得到改善,先后荣获了“全国水环境治理先进城市”、“中国人居环境范例奖优秀城市”、“国家生态城市”、“省级生态城市”“省级生态建设先进市”“国家节水型城市”“国家森林城市”“水生态文明城市”等殊荣,这些称号都在告诉我们,这里是一片宜居的生活热土!

在2020年第二十八个“世界水日”、“中国水周”来临的今天,市水利局向广大市民朋友发出五点倡议:

一、增强节水意识。充分认识节水的重要性和紧迫性,认真贯彻《水法》、《安徽省节约用水条例》、《六安市饮用水水源环境保护条例》等法律法规,树立爱水、惜水、节水意识,自觉树立“节水光荣、浪费用水可耻”的观念。

二、强化节水责任。广大市民要自觉肩负节水责任,积极配合我市节水管理工作的开展,从自己做起,带动身边人,形成“人人关心节水、时时注意节水”的好风尚。

三、做好节水点滴。加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝出现“长流水”现象。积极抓好节水改造,积极使用节水型龙头、节水型卫生洁具,提高节水效率。

四、养成节水习惯。广大市民要自觉养成节约用水、重复用水的良好习惯。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

五、加强节水宣传。做节约用水的宣传员,带动身边每个人。对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,共同保护利用好水资源。

“坚持节水优先,建设幸福河湖”,让我们用自身的参与,节约每一滴水,共谱人水和谐,共创绿色六安!

                                                                                                   六安市人民防空办公室

                                                                                                      2020年9月2日