本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安市人防办荣获全省人防系统“讲述红色(党史)故事”竞赛一等奖

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2021-06-18 18:15

6月17日,全省人防系统“讲述红色(党史)故事”竞赛活动在省人防办隆重举行。六安市人防办参赛选手讲述的《时空对话——金刚台上的妇女排》,以真实生动的故事、抑扬顿挫的语调、诚挚饱满的情感,征服了在场的评委及观众,得到一致好评。从全省28个参赛队伍中脱颖而出,以97.73的高分获得了竞赛活动一等奖。

在悠扬的背景音乐中,六安市人防办4名参赛选手以时空对话的形式依次开始了讲述,生动的描绘了革命战争时期,六安市金寨县金刚台妇女排三名妇女战士为了保护战友安全,不惜牺牲自己和孩子生命的感人事迹。讲到动情之处,选手们潸然泪下。通过真挚的演绎,将中国共产党在极端艰苦的条件下浴血奋战、不怕牺牲的精神充分展示给了评委和观众。

六安市人防办参赛选手以最真诚的方式表达了对党和祖国的热爱,展现了老区人防干部职工发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉的风采。 

六安市人防办  司友唤

2021年6月18日

六安市人防办荣获全省人防系统“讲述红色(党史)故事”竞赛一等奖


六安市人防办参赛选手讲述《时空对话——金刚台上的妇女排》1

六安市人防办参赛选手讲述《时空对话——金刚台上的妇女排》2


六安市人防办参赛选手讲述《时空对话——金刚台上的妇女排》3


六安市人防办参赛选手赛后留影