本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安市人防办将“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2021-06-03 17:15

党史学习教育开展以来,市人防办坚持学史力行,实干为民,把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,以实际效果检验党史学习教育成效,推动党史学习教育走深走实。

不断深化思想认识。认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市动员会精神,深刻认识开展“我为群众办实事”实践活动的重要意义,立足人民防空职能使命,把学习党史同推动工作结合起来,用心用情解决人防领域难点问题,切实增强群众获得感幸福感。

切实加强组织领导。办党史学习教育领导小组统筹负责“我为群众办实事”实践活动,制定实施方案,细化工作内容、目标和举措。领导干部带头深入县区、企业和社区听取意见,带头出实招办实事。召开专题会议部署开展“我为群众办实事”活动,实行周调度制,定期听取工作进展,研究解决疑难问题。

聚焦聚力重点问题。着力在群众反映集中的痛点难点问题和历史遗留问题上下功夫,开展人防车位标识工作,进一步提升人防车位管理服务水平;部署开展人防系统“进千户、访千企”大走访大调研活动,切实为群众和企业办实事、解难题;完善工程建设项目人防业务审批流程,编制便企手册,创优“四最”营商环境;党员干部下沉结对社区开展疫情防控,累计发动240余人次。(六安市人防办  陈洋)