本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安市开展“9·18”防空警报试鸣及疏散演练活动

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-09-18 17:47

为增强民众国防意识,激发民众爱国热情,纪念“九一八”事变发生89周年,918日上午,六安市组织开展了“9·18”防空警报试鸣及疏散演练活动。

  上午918分,六安市境内固定防空警报器、车载警报器等同时鸣响,全市约10万余名中小学生以及多个社区组织开展了疏散演练活动,部分学校还采取主题班会和主题课堂的形式,开展爱国主义教育。

  今年以来,为了警示和激励人们居安思危、警钟长鸣,提升公众国防和人防意识,六安市人防办聚力实施人防宣传教育攻坚行动,升级改造人防教育场馆,筑牢宣传阵地,持续开展人防宣传“五进”活动,普及国家安全与国防教育知识。还利用多媒体警报器、宣传橱窗、微信公众号以及车载电视等形式,不断拓宽人防宣传教育渠道。(人防办   陈洋)