本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

霍邱县住建局开展“9·18”防空警报试鸣日活动

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-09-18 17:46

918日,霍邱县住建局和县教育局在霍邱县第二中学(初中部)开展“918防空警报试鸣日疏散演练活动,城区各中小学同时开展演练活动。

为确保防空警报试鸣日活动顺利开展,97日至916日,县住建局积极部署各项准备工作。一是制订警报试鸣方案,明确责任,做好应急预案;二是对全县警报器进行调试,确保警报试鸣正常;三是做好警报公告的宣传和发布,确保当天广大居民工作、生活有序;四是配合县教育局开展防空应急疏散演练;五是与市人防办开展通信连接演练,确保现场信号传输正常。

918918分,全县防空警报器先后鸣放预先警报、空袭警报和解除警报。根据演练计划,霍邱县第二中学(初中部)全体师生按照预定的路线,紧张有序地进入指定疏散场所,完成演练规定的各种自我防护动作。试鸣期间,县住建局在霍邱县第二中学(初中部)设置直播现场,实时传输疏散演练信号。整个演练过程组织周密,秩序井然,效果很好。

此次演练,既是一次爱国主义教育,进一步增强广大师生的国防意识;也是一次应急避险课程,提升师生们的自我救护能力。(陈灿)

霍邱县住房和城乡建设局

2020918