首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安市金安区住建局(人防办):“国际民防日”与“综治宣传月”一路同行

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-03-19 14:55

2020是一个特殊的年份,也是“国际民防日”设立的第48个年头。金安区住建局(人防办)为响应市人防办提高公众国防人防意识,增强全市人民应急避险能力,结合当前正在进行的“疫情防控法治同行”专题宣传,并同步开展了“国际民防日”的主题宣传活动。

金安区住建局(人防办)结合人防普法为服务当前疫情防控工作,金安区住建局(人防办)党委书记、人防办副主任周冲同志,根据工作需要紧急抽调在岗党员干部,组成疫情防控志愿者赴街道社区,乡镇村居开展防疫、人防宣传。

农村地广人多,居住零散,致使防疫、人防宣传工作难度增大。但是各党员志愿者不怕辛苦、冲锋在前,积极发挥党员先锋模范作用。针对农村劳动人民的作息安排,他们深入村庄、深入田间地头,深入到疫情防控第一线。见到闲谈的人们,这里就是普及人防知识的阵地。遇到村庄,志愿者们便挨家挨户进行民防知识宣讲和疫情防控知识宣传。不辞劳苦,只为做好宣传。

人民防空为人民,我们既能战“疫”,又专民防。此次开展的“国际民防日”与“综治宣传月”一路同行活动旨在引导公众长民防知识,强人民法治观念。(文:王刚 图:邓锋)


图一


图二


图三