首页 > 政务资讯 > 工作动态

人防女同志积极投身疫情防控

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-03-09 16:52

为持续做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,六安市人防系统的女同志积极作为、发挥作用、树立榜样。

六安市政务服务中心人防窗口首席代表徐沂同志,认真落实疫情防控工作要求,开展窗口业务“网上办、预约办、咨询办”。实行电话先行办理、相关材料后补的容缺办理方式,减少群众跑腿,对确需当面沟通的办理事项,则通过网络、电联进行预约办理。确保了疫情防控期间的窗口服务不断档、办事效率不减退,受到办事群众的高度赞扬;市人防工程管理所王少华同志,积极为人防工程建设施工企业复产复工服务,对六安市解放路地下商业街、市第二人民医院综合楼人防工程等复工复产企业进行帮助,指导企业克服疫情防控等不利因素影响,查漏补缺、建章立制、安全生产,确保复工复产规范有序。并督促企业认真做好工作人员日常体温检测、办公环境通风保洁、建立员工病假记录制度等日常预防控制工作;市民防科普馆的唐敬敬同志,积极组织人防志愿者队伍的13名女同志,分别参加了3月1日“国际民防日”宣传和3月6日“雷厉锋行 战疫到底—创城环境整治”志愿服务活动,组织志愿者到结对帮扶社区和包保路段开展以实际行动倡议市民科学防疫、爱护环境、注重公共卫生,共同阻击疫情传播。

自疫情发生以来,市人防系统的女同志巾帼不让须眉,顶风冒雪,不间断地投身疫情防控工作,分班轮流参加社区值班,为抗击疫情的最终胜利贡献自己的力量。

江世清

2020年3月9日


图一


图二


图三