本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 指挥通信

六安市人防办赴合肥和苏浙沪地区考察学习

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2021-03-16 08:34

为全面学习贯彻习近平总书记关于人民防空重要指示批示和推进长三角一体化发展的重要讲话精神,推动人防事业高质量发展。日前,六安市人防办成立两个调研组,由主要负责同志和分管负责同志分别带队,赴合肥市、无锡市、嘉兴市、海宁市、上海市静安区和浦东新区等地,就人防工程建设管理、人防行政审批、疏散基地(地域)建设以及社区人防建设等开展考察学习。

考察组一行,通过召开座谈会和实地调研等方式,参观了各地部分人防工程和指挥系统,深入探讨人防工程产权制度改革及人防工程建设使用管理中的重难点问题,并与上海静安区开展了人民防空袭跨省人口早期疏散对接。亲眼目睹苏浙沪日新月异的发展变化,充分领略先发地区创新发展的勃勃生机,切身感受当地干部奋发有为的精神风貌。

此次考察学习,加强了我办与合肥和苏淅沪等地人防部门的沟通交流,通过看比学,强化了忧患和危机意识,照出了短板与现实差距,既学到了先进经验,也收获了很多有益的启示。

下一步,我办将以此次考察学习为契机,深入学习领会习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和长三角一体化发展的战略布局,等高对接长三角,抢抓机遇谋发展,在推进人防事业高质量发展上实现新突破。 (六安人防 王少华


六安市人防办赴合肥和苏浙沪地区考察学习图1


六安市人防办赴合肥和苏浙沪地区考察学习图2