本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 指挥通信

聚焦业务考核 强化备战训练

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2021-03-15 15:16

根据全省人防通信业务训练考核通知要求,六安市人防办于3月10日至3月12日组织信保中心工作人员就中型机动指挥所开设、卫星通信、无人机、公网4G、无线通信、北斗导航系统、显示控制和空情预警等考核项目以远程考核的方式接受省办考核。

本次考核市人防办党组高度重视,考核前组织信保中心全体人员认真学习新修订的《全省人防通信业务训练考核评分标准细则》,针对性开展通信业务训练,规范训练内容,熟悉考核程序,仔细检查装备器材,确保考核期间设备器材处于良好的状态;考核期间,分管副主任现场组织指导并下达机动指挥所开设口令,参考人员精神状态饱满,按照分工各司其职,有条不紊地按规范程序进行操作,高效严肃的完成了考核任务。考核后,参考人员相互交流操作中发现的问题,与设备厂家研讨解决方案,总结经验。

下一步,市人防办将认真分析训练形势,在训练中查找不足,增强通信业务能力,为“十四五”通信业务训练工作打好开局打好基础。

六安市人防办  朱磊

2021年3月15日

分管副主任下达机动指挥所开设口令


接收短波电台报文并译报