本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 指挥通信

六安市召开人民防空指挥部会议

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-11-06 16:45

为进一步加强我市人民防空指挥部常态化建设,做好新形势下人防军事斗争准备,推动全市人防工作高质量发展,11月5日,六安市人民防空指挥部召开指挥部会议,总结过去一年全市人防工作,研究部署下一步工作。市人防指挥部全体成员参加会议,市政府副市长、市人防指挥部指挥长郑刚出席会议,并作了重要讲话。

会议指出,指挥部成员单位要充分认清形势,居安思危、未雨绸缪,始终不忘潜在的安全威胁,始终不忘人防的职责任务,切实增强做好人防工作的责任感、紧迫感。会议强调,要从推进重点项目建设、加强战备训练演练、加强人防信息化建设和提升综合防护能力四个方面抓好人防战备能力建设。会议要求,要充分发挥人防指挥部职能作用,积极推进军民融合发展,全力服务保障民生,持续推动人防系统正风肃纪,全面推动人防事业高质量发展。

与会人员还观看了人防指挥部演练录像,学习了人防指挥基本程序、平战转换等相关内容。会后,郑刚副市长及指挥部有关成员参观了市人防基本指挥所、移动通信指挥平台和人防专业队训练。

六安市人防办 陈洋

2020年11月6日

视察移动通信指挥平台

观看人防专业队训练