本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 指挥通信

豫皖两省四市人防办组织联合跨区支援演练

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-10-16 14:47

为进一步强化人防军事斗争准备能力,提升遂行使命任务水平,根据六安市人防办年度工作安排,经与河南省信阳市、驻马店市和漯河市人防办协商,10月12日至15日,四市在六安市城区及金寨县实施了为期4天的联合跨区支援演练,并取得圆满成功。

这次综合演练,四市人防系统共80余人参加,行程近300公里,出动装备13辆(台),主要演练超短波电台互联互通、机动指挥所的开设与撤收、海事卫星、无线电台、4G图传、音视频切换、视频会议系统的互联互通以及音视频通信联络等系列科目,提升了四市人防系统应急通信保障能力。

15日下午,四市人防办就人民防空指挥通信跨区联合训练演练常态化建设进行了交流座谈,互相学习,取长补短,并签订了人防指挥通信跨区支援协同保障协议书,为进一步加强豫皖毗邻地区人防指挥通信跨区支援工作提供机制保障。

此外,四市还利用参训间隙,参观了金寨县革命博物馆和金寨县花石乡大湾村,接受红色教育,传承革命传统,并组织开展了人防体能拓展训练。(陈洋)

签订人防指挥通信跨区支援协议

参观金寨县革命纪念馆

四市联合跨区支援演练