本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 指挥通信

六安市人防办关于“皖盾——2020”安徽省人民防空综合演习的总结报告

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-10-09 17:45

2020年9月15日, “皖盾——2020”安徽省人民防空综合演习在合肥圆满落幕。在本次演习中,六安市人民防空办公室承担着演习现场通信保障的重要任务,确保了通信保障工作的顺利有序进行。现将本次综合演习总结如下:

一、领导高度重视。六安市人防办成立了备战训练演练工作小组,制定了《六安市人防系统备战训练演练实施方案》,办领导每日听取训练演练情况汇报,分析存在的问题,研究改进措施,确保训练演练工作的有序推进;办党组书记罗平组织召开演习动员部署会,听取工作小组关于演习内容、人员分工等情况汇报,动员大家全身心投入到演习演练中,力求完成“动作规范、目标准确、结果完美”的目标任务。

二、强化参演意识。加强备战训练演练是人防系统的主责主业,六安市人防系统全体参演人员端正参演态度、严肃演练纪律,切实把思想认识统一到省人防的安排部署上来,一心一意谋打赢,全力以赴抓训练,着力提升履行人防使命任务的能力。

三、扎实开展训练。按照演练实施计划,我办负责采集安庆分会场重要经济目标防护及人口疏散的现场音视频信号。为顺利完成目标任务,我办开展了大量前期准备工作。9月1日到9月9日,我办每日上午均与安庆实施联通测试训练,检查卫星、4G和跨网通系统是否正常运行; 9月10日,我办将人防机动指挥车开赴到合肥主演习场,与安庆进行了两天的现场联通训练; 9月12日至9月14日,根据演习导调实施计划,在演习现场实施模拟导调联通训练;演习当天,我办严格按照规定时间节点,准确无误地采集了安庆分会场音视频信号并传送到主演习会场大屏。

四、后勤保障有力。本次演习所需物品,均由综合科负责采购,信息保障中心负责装备器材的维护保养,驾驶员负责对车辆车况进行检查检修,指挥通信科负责所有参训人员服装、头盔、人防标志标识的置备;所有参训人员集训和比武期间能佩戴口罩,听从工作组统一调度指挥,服从指挥员命令,无人员无故缺席集训。

经过本次综合演习,检验了我办人民防空准备成效,展示了新装备、新技术、新战法,展示了安徽省人民防空“十三五”建设成果,有效提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力。我办以此次大演习为新起点,聚焦备战打仗,紧贴实战任务、实战环境,加强人防实战化训练,拓展人民防空军事斗争准备,创新驱动人民防空转型升级,不断夯实人民防空事业高质量发展。