本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 指挥通信

六安市人防办参加长三角人防一体化救援演练

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-07-10 15:55

7月8日至9日,六安市人防办罗平主任率领人防志愿者队伍——人防心理防护队、六安蓝天救援队,赴上海青浦区淀山湖参加首次沪苏浙皖“长三角人防一体化水上应急救援演练”。上海民防特种救援中心、江苏南通人防应急救援队、浙江平湖人防应急救援队、安徽六安人防志愿者队伍和上海蓝天应急救援服务中心五支队伍共80余人,开展了联动联训联演。

此次演练是进一步落实“沪、苏、浙、皖”人防办签订的《长三角区域一体化发展协议》的实际举措,以推进长三角区域人防一体化协同支援为目标,聚焦实战实训,加强人防专业队伍建设,有效履行人民防空“战时防空 平时服务 应急支援”使命任务。

六安市人防志愿者水上救援分队领命后,千里机动,赴沪参训。队员们积极投身训练,顶烈日、冒酷暑,风吹雨淋,吃苦耐劳,互帮互助;自训、合训、预演,组织严密,要求严格;与兄弟单位研演课题,共同讨论,并肩作战。圆满完成了舟艇编队机动、冲锋舟o型驾驶救援和水上“活饵”救援演练三项任务。

通过演练,进一步提升了长三角人防队伍跨区支援、协同作战的能力,检验了预案的针对性与可行性,为战时人防长三角一体化防护、救援探索了新战法、新手段、新机制。

六安市人防办 图/文:邓锋

2020年7月10日


图一


图二


图三


图四


图五


图六

图七