本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 指挥通信

皖中片区人防检查组拉动点验六安市人防综合应急救援队伍

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-06-11 15:46

6月11日上午9:20,随着一阵警笛声和“一、二、三、四”嘹亮的口号声传来,由7辆应急作业车为前导,六安供电公司组建的人防电力抢险抢修专业队、市自来水公司组建的人防供水抢险抢修专业队和市中医院组建的人防医疗救护专业队共46名参训队员,身着行业制服,在迎风飘扬的队旗指引下,以整齐的步伐,饱满的精神状态,快速集结到市人防大院,代表我市人防专业队伍接受由安庆市人防办牵头的皖中片区人防检查组随机抽取、限时收拢集结、实兵实员实装拉动点验考核。

本次拉动点验以编实人员、作业车辆、携行装备、快速应急能力为重点,旨在检查人防专业队伍能否按照要求完成人员装备限时定点集结,生成快速反应能力和遂行应急保障能力的实战化水平。

依照点验流程,检查人员首先通过呼名、对照花名册、核对身份证,逐人确认实员实编;随后,现场查看了各作业车辆和携行装备器材的配备,检查了装备状态及队员对装备器材掌握熟练程度。整个点验过程组织严密、秩序井然,参点队员着装严整、精神抖擞,展现了我市人防专业队伍良好的整体素质和“召之即来、来之能战、战之必胜”遂行防空袭斗争任务的精神风貌。



六安市人防办  陈波

2020年6月11日