本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 指挥通信

六安人防鸣响防空警报向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表达深切哀悼

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-04-07 17:01

根据《国务院办公厅关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行全国性哀悼活动的通知》和省人防办、市委市政府通知要求,六安人防办迅速响应,及时安排部署,确保哀悼活动中防空警报顺利鸣响。

4月4日上午10点整,持续三分钟的防空警报在我市上空正常鸣响,人防系统以自己的方式向抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表达深切哀悼。

迅速响应,及时部署。办领导高度重视,第一时间向县区人防部门传达具体工作安排。紧急组织人员对四县三区警报系统及警报器进行检修维护,联调联试,确保正常鸣响。制定应急备用方案,通过前期摸排,对可能存在的风险点安排专人蹲点值守,确保万无一失。

市县联动,全员战备。4日上午,市办全体人员、县区住建(人防)工作人员集体取消清明假期,正常上班,协助信息保障中心做好本次防空警报试鸣。全市参加警报鸣放保障人员共127人。

按时鸣响,深切志哀。4日上午10点整,我市主城区及各县区所有警报器,统一采用“解除警报”信号持续鸣放三分钟,向抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表达深切哀悼。全市人防系统、部分警报器管理单位和人防工程建设工地举行了哀悼活动。

六安市人防办  曹清华