首页 > 人防业务 > 指挥通信

舒城县人防办积极推动人防建设持续发展

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2019-11-13 09:00

为进一步完善我县人防规划建设管理体系,加快城市人民防空设施设备升级,舒城县人防办积极开展人防规划和防空警报器升级工作,推动人防建设持续发展。

一是积极推进《舒城县地下空间暨人防工程综合利用规划》编制工作。该项工作的开展有利于解决我县地下空间建设利用分散状况,形成规范的管理模式,为今后城市地下空间建设、中心城区地下空间开发利用商业价值及人防工程布局提供依据,同时也为今后建设项目地下建设部分审查、规划提供了依据。

二是加快实施县城区防空警报器的使用频率和控制软件的升级和调整工作。根据国家人防办的相关文件要求,拟对县城区原有11台防空警报器和控制系统进行升级改造,在城区增设4台电声警报器、2台一体化多媒体预警报知终端,确保人防设施设备高效运转。

截止目前,两项工作已通过县政府相关审议,完成了前期招投标手续的办理,并公开挂网招标。(舒城县人防办 童善云、王杰)