首页 > 人防业务 > 指挥通信

“春训大练兵”进行时

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2019-02-12 09:01

“一年之季在于春”!为认真贯彻落实习主席2019年开训动员令,确保新年度工作起好步、开好头,春节假期刚过,市人防办即吹响了全市人防系统干部职工为期一周“春训大练兵”集结号。

此次“春训”,市办党组高度重视,春节前就作了部署,筹划早、计划细、要求严。以国家人防办《人民防空训练与考核大纲》内容为重点,结合党课辅导和廉政教育,采取个人自学与集中学习、共同训练与专业训练、室内培训与室外演练相结合的方法组织实施。领导亲自审定训练计划,各科室明确分工,责任到人,全员参与,积极筹备。学训内容精心设置了“学习强国”学习平台、OA办公系统的操作与使用,《安徽省安全生产条例(最新修订本)》、《安徽省人民防空工程建设与维护管理规定》政策解读,岗位廉政风险警示教育片,人防机动指挥所开设、小型移动平台设备的搭建与使用、车载4G、微波音视频传输、短波电台联通,体能训练等,既有党建知识、又有业务技能;既有专业理论、又有实际操作;既有专家授课、又有经验辅导;既丰富多样、又具体实用,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务进一步奠定了坚实的基础。

会上,市人防办罗平主任传达学习了市委四届九次会议精神,副主任黄源就如何开展好春训活动,从“提高政治站位、强化思想认识,结合工作实际、注重学训实效,严肃纪律要求、确保安全顺利”三个方面做了动员讲话。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

文:黄源 邓锋  图:邓锋

2019.2.11