本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 民防宣传教育

六安市人防办走进政风行风热线

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-06-02 08:11

6月1日,六安市人防办主任罗平带领相关人员走进六安市广播电台政风行风热线直播室,现场接受公众咨询,倾听民意,回应社会关切,主动接受社会监督。

节目现场,罗平主任就群众关注的人防工程产权、人防车位使用管理、战时人员掩蔽、应急疏散等内容进行了全面介绍,对重点问题进行了详细解答。群众通过拨打热线电话、微信公众号留言、QQ群留言等方式积极参与,提出了结建人防地下室建设管理、人防工程违规使用、人防警报建设等方面的问题,各业务科室同志直视问题不回避、正面回答不遮掩、态度诚恳做答复。

近年来,随着人防工程结建面积的不断增加,住宅小区地下停车位使用管理的矛盾、问题越来越多,群众反映日益强烈。六安市人防办不等不靠、主动作为,严格按照人防法规要求,强化人防工程特别是开发小区人防工程的管理,规范人防工程使用,加强人防常识的宣传,使广大人民群众充分了解人防知识,正确使用人防工程,自觉维护人防工程,人防工程的管理水平不断得到提升。

节目结束后,市人防办主任罗平就节目中反映的问题逐一进行交办,要求各业务单位第一时间办理并反馈,同时要求把参与政风行风热线节目作为自身工作的一次检验,切实解决群众问题,改进不足,推进六安人防高质量发展。

六安市人防办  王少华

2020年6月1日