本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 工程建设

学党史办实事,搭建服务群众“连心桥”

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2021-04-27 14:40

党史学习教育开展以来,市人防办紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,坚持问题导向,以业务工作为抓手,着力解决好群众反映强烈的疑难杂症。

“实打实”破解难题,将月亮岛、金马、吴巷新村等安置小区的人防工程维护管理工作列入“我为群众办实事”重点项目清单,纳入省级调度项目,投入40余万元,用于人防工程防护设备设施的维护保养,定期跟踪调度,确保项目建设高效推进。

“心贴心”兴办实事,召开行政审批服务对象座谈会,向服务对象介绍行政审批程序,讲解人防工程维护管理常识,宣讲人防法律法规,编制人防办便企手册,进一步创优“四最”营商环境。

“硬碰硬”落实责任,对早期人防工程、自建人防工程和部分开发利用人防工程开展检查,督查维管单位责任落实情况,对存在问题的,责令其做好整改工作。截至目前,共检查各类人防工程40余处,发现各类隐患8处,下发《整改通知书》6份,均正在落实整改。(六安市人防办  陈洋)