本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 工程建设

市人防办认真开展春季人防工程安全大检查

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2021-04-22 17:00

4月中上旬,按照市安委办有关安全生产工作的文件要求,根据市人防办年度工作,结合汛前安全检查,市人防工程质量监督管理所认真开展了人防工程春季安全生产专项检查活动。

市人防工程质量监督管理所人员精心组织、周密安排,根据《通知》要求,在人防工程维护管理单位自查的基础上,着重对早期人防工程、自建人防工程和部分开发利用人防工程开展检查。一是对早期人防工程的主体是否安全、工程口部周围是否存在违建、已封填的早期人防工程有无因回填不密实而出现的地面下沉、塌陷等问题开展检查;二是对自建人防工程的设备检修、日常维护管理、使用情况开展检查;三是对开发利用人防工程的消防疏散通道、防护设备设施运行情况、照明线路、排水设施等进行检查,深入排查安全隐患,责令其工程维管人员逐个整改落实到位,并要求维管单位进一步落实安全生产主体责任,加强应急值守和应急联动机制管理、严格执行负责人巡查制度、落实24小时值班和值班事故信息报告制度。

此次,共检查早期人防工程11处,自建人防工程3处,开发利用人防工程20余处,发现各类隐患8处,下发《整改通知书》6份,均正在落实整改。此次检查,进一步巩固了人防系统“1+10+N”安全生产专项整治三年行动成果,确保我市春季人防工程安全无事故。

六安市人防办  王璨、王少华

2021年4月22日

图一

图二