本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 工程建设

市人防办扎实做好人防工程防汛工作

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-07-19 09:52

7月18日,我市持续降雨,时间长、小时雨量强大。市人防办高度重视、认真部署,积极应对人防工程安全度汛。一是做好预案。转发市防指的通知到各县区人防办。制定完善人防工程防汛应急预案,下发《关于开展汛期人防工程安全生产检查的通知》、《关于做好当前防汛工作的紧急通知》等。安排落实24小时人防防汛值班制度,保持人防指挥通信装备和人员处于待命状态,确保随时拉得出、用得上。对市区各处人防工程,分解落实到市人防办各单位,明确防汛责任;二是积极应对。18日上午,市和各县区人防办,全员深入一线,市人防办一方面处置民防科普馆地下室和市办机关倒灌进水问题,另一方面了解、指导、督办市区200多个人防地下室防汛工作。各县区人防承担各自职责,纷纷在一线开展人防工程防汛工作;三是开展督查。电话回访市区200多个人防工程管理单位 ,了解人防部署是否到位、责任单位是否采取有效举措、目前人防工程的现实状态等。当日17点,全市人防工程防汛情况全部汇总上报;四是实地指导。由办领导带队,分别对市区进水严重的7处人防地下室进行现场查看,帮助落实处置方案,指导下一步防御措施。


市人防办副主任黄源带队检查城区人防工程


市人防办

2020年7月18日