本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人防业务 > 工程建设

市人防办开展汛期人防工程安全生产检查

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-05-08 10:40

根据市防汛指挥部及办防汛工作会议要求,为做好全市人防工程防汛工作,5月6日起,市人防办联合各人防工程建设使用管理单位对全市人防工程进行汛期安全检查工作。

此次检查将覆盖全市所有人防工程,重点检查早期人防工程主体是否安全,口部或周边是否存在坍塌滑坡可能,汛期防雨水倒灌,防坍塌措施是否到位;检查在建人防工程基坑开挖及支护施工,地下暗挖作业,地下管网施工,地面建筑施工安全管理情况;检查开发利用人防工程内的排水系统是否正常,防止和及时消除因水泵损坏未修理、排水管堵塞或排水不畅、排水总管倒灌水、路面或坡道倒漫水等隐患。

针对检查中发现的问题,市人防办将认真制定处理办法,提出处理意见,督促指导使用单位限期整改到位,确保人防工程安全度汛。

市人防办:王少华

2020年5月8日


图一


图二