首页 > 人防业务 > 工程建设

六安市人防办三举措助力建设项目复工

浏览次数: 信息来源: 市人防办发布时间:2020-02-27 16:01

为落实市委、市政府关于抗击疫情工作相关指示精神,助力企业复工复产,市人防办主动作为,靠前服务,助推建设项目复工。

一是畅通审批通道。积极落实政务中心关于做好疫情防控期间政务服务的各项要求,推行审批业务“网上办”、“掌上办”、“邮寄办”,引导建设单位通过线上渠道提出申请、交流咨询。审批办结后,及时告知建设单位审批结果。整个审批过程虽“不见面”,但真正实现了“办好”、“办快”。

二是提升服务水平。疫情防控期间,市人防办充分发挥QQ、微信、电话、政务服务平台等作用,开展线上答疑、指导服务,做到有问必答、有问即答;有事必办、有事即办。为缩短建设单位从资料准备、申报到取得审批结果的时间,市人防办靠前服务,做好政策宣传,深入了解项目建设情况,指导建设单位不走弯路,提升审批效率。

三是强化安全保障。严格落实省市关于做好企业和建设项目复产复工的相关要求,督促指导相关人防工程建设单位科学合理安排复工时间,制定复工复产方案,落实各项保障措施,有效防范各类安全事故。(陈洋)