舒城县人防办扎实打好人防工程安全生产攻坚仗
浏览次数:220      发布时间:2019-01-11 15:33

近期,根据《六安市人民防空办公室(民防局)关于持续开展“安全生产攻坚行动”的通知》(六人防〔2019〕1号)的精神要求。舒城县人防办为抓好文件精神的贯彻落实,1月7日全办迅速召开学习动员会,对此次安全生产攻坚行动工作作了周密部署。会后,人防办结合辖区人防工程管理使用实际情况,拟制并下发47份“安全生产攻坚行动”的通知。此次检查活动将历时三个月,从即日起至一季度底结束,由县人防办领导带队,会同县城管执法局、质监站,举全办之力,分2个组对全县所有人防工程展开检查。在重点检查各责任单位落实安全生产主体责任的同时,将突出检查人防工程内部通风除湿、防护防化设备设施的安全使用状况和人防工程是否按人防部门规定用途安全使用、办理人防工程使用证情况;管理、运营维护和安全监管责任是否明确,承担维护保养、检查评估等日常管理的单位是否切实履行了职责,设施状况记录是否完备;应急管理体制机制建设是否到位,防范自然灾害、事故灾难和其他突发事件的应急预案是否齐全。

对在人防工程“安全生产攻坚行动”活动中敷衍塞责、问题发现不足、整改不到位、统计不准确,将严肃问责和处罚。此次安全生产攻坚行动开展既是一次安全生产大检查,也是人防工程维护管理和安全使用情况的普查行动,通过这次行动,全力保障今冬明春我县人防系统安全生产工作。

QQ图片20190111153436.png

华安.龙泊湾人防工程安全检查

QQ图片20190111153447.png

远大.港汇人防工程物业管理及预案检查

(舒城县人防办   童善云)

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市金安区佛子岭中路和谐东路 联系电话:0564-3378295 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号