我市召开人防指挥部会议暨开展防空警报试鸣活动
浏览次数:296      发布时间:2018-09-18 15:51

今年是“九一八”事变87周年。为警钟长鸣、铭记历史、不忘国耻,9月18日,六安市召开了人民防空指挥部会议暨开展人防警报试鸣活动。市政府副市长、市人防指挥部指挥长、市公安局局长朱潘杰出席活动并讲话。市政府副秘书长、市人民防空指挥部副指挥长钟建武主持活动。市人防指挥部各成员参加了会议。

会上,市人防指挥部副指挥长、六安军分区副司令赵克信宣读了《六安市人民防空指挥部关于调整市人民防空训练领导小组的通知》,市人民防空指挥部副指挥长、市人防办主任罗平通报了“皖盾六安—2018A”消除自然灾害后果人防综合演练情况,汇报了全市人防工作。全体成员通过人防基本指挥所显示大屏观看了全市人防警报试鸣及演练情况。

朱潘杰在总结时指出,加强人防工作,是党和国家一贯的战略决策和长期的战略任务,是维护国家安全、保护现代化建设成果的战略需要和客观要求。各县区党委、政府要把做好人防工作摆上重要位置,各相关部门要相互配合、齐抓共管,真正把人防工作抓紧抓实抓好,抓出成效;要以党的十九大和第七次全国人民防空会议为指导,贯彻新时期战略方针,牢固树立战斗力标准,加强统筹规划,坚持以军事斗争准备为牵引,突出预警报警、指挥控制、综合防护和应急救援建设,夯实人防战备建设基础;人防系统必须深入贯彻习近平总书记的强军思想,认真落实习主席能打仗打胜仗要求,抓住练兵备战这条主线,聚焦实战实训实案实兵,依法施训、按纲施训,确保训齐人员、训够时间、训全内容、训出效果,不断增强遂行使命任务能力,不断提高实战化水平。

上午9时18分,六安市各县、区警报齐鸣,全市部分中小学和居民社区近十万人同步开展了人防知识宣传和应急疏散演练等活动。(江世清)

IMGP6563_副本.jpg

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市金安区佛子岭中路市政府东侧、博物馆西侧1210路底 联系电话:0564-3378295 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号