六安市叶集区开展“9.18”防空警报试鸣活动
浏览次数:565      发布时间:2018-09-18 15:42

2018年9月18日,按照市政府统一部署,六安市叶集区人民政府组织“9.18”防空警报试鸣活动。区委常委、副区长聂贵廷、区应急办、教育和科技局、卫计委、住建局、区广电局、人防办(地震局)等部门负责人在叶集明强学校紧急疏散演练现场进行了观摩。

区政府公告发布、宣传发动和部署安排有关工作。人防部门对警报设备全面检查。人防、教育部门下发演练通知并现场督导,组织城区15所中小学校2.3万名师生开展了紧急疏散演练,同时组织医疗救护专业队参加了叶集明强学校现场疏散演练。叶集明强学校40班级2400名师生,按照《紧急疏散逃生演练方案》,鸣响预警、空袭、解除警报,熟悉防空警报信号,开展紧急疏散、国防教育、普及防空、自救互救知识、撤离疏散区域恢复秩序等活动。城区利用宣传台,发放防空防灾宣传资料3000余份。警报鸣响期间居民保持正常的工作、生活秩序,达到预期效果。

通过警报试鸣活动,检验了我区防空警报的预警能力和防空指挥通信保障能力,集中开展国防教育和爱国主义教育,告诫人们牢记历史,不忘国耻,弘扬爱国主义精神,提高全区人民的国防和人防意识。

5.jpg

区委常委、副区长聂贵廷典验人防通信保障设备和医疗救护专业队

6.jpg

现场观摩

7.jpg

人防宣传

8.jpg

国防教育

 

 

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市金安区佛子岭中路和谐东路 联系电话:0564-3378295 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号