金寨县开展爱国主义教育暨防空防灾应急演练
浏览次数:520      发布时间:2018-09-18 15:31

今年9月18日是“九一八”事变爆发87周年纪念日,上午9时18分,尖利的防空警报声响彻金寨城区上空,全县31台警报器同时鸣响。此次试鸣,金寨县人防办与县教育局、县消防大队、县电视台等选取了县梅山镇中心小学同步开展爱国主义教育、防空袭人员疏散隐蔽、应急防灾等宣传教育和演习演练活动。警报试鸣期间,社会秩序正常有序、试鸣时间节点准确、警报设备运行正常、社会各界反应良好。

本次防空试鸣,我办高度重视、精心准备、细致筹划、积极协调。一是制定方案,明确责任,细化任务,提出具体要求;二是试鸣前组织人员对防空警报设备设施进行检测维护,有力保障了防空警报设备设施始终处于良好的战备状态;三是广泛宣传,发布防空警报试鸣公告,通过电视、网络等主流媒体报道宣传;四是联合教育局等部门组织全县中小学校结合“9.18”试鸣活动开展爱国主义教育和紧急疏散逃生知识讲解,同时选取一所学校,组织指导中小学校开展防空防灾应急疏散演练,并通过移动指挥通信系统将演练现场音视频信号全程实时传输至市人防指挥大厅。

我县是“两源两地”文化和大别山精神的源泉,试鸣暨演练活动的成功举行,不仅全面检测了我县防空警报设备设施的性能和鸣放效果,增强全民防空防灾意识,更加提升了广大市民作为老区人民强烈的使命感和荣誉感。九一八,警钟长鸣,勿忘国耻;居安思危,振兴中华!

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市金安区佛子岭中路和谐东路 联系电话:0564-3378295 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号