舒城县人防办召开“9.18”防空警报试鸣任务部署会
浏览次数:382      发布时间:2018-09-12 17:21

2018年9月12日上午,舒城县人防办在县政府会议室召开全县“9.18”防空警报试鸣任务部署会。县人防办领导、县直各单位和各警报点负责人员共40余人参加了会议。

会上,县人防办副主任祝延柱带领参会人员学习了《舒城县防空警报试鸣实施意见》,并对下步工作安排进行部署;民防局副局长江东就警报器日常维护管理、巡查测试和操作规程等进行了培训。最后,各防空警报器鸣放单位和具体操作人员就鸣放工作中存在的问题和建议进行了交流发言。

县人防主任张克武强调:组织防空警报试鸣是舒城县人防年度重大活动之一,开展好此次活动对纪念革命先烈、弘扬全民族奋起抗战的革命精神和光荣传统具有现实意义,起到警示和教育干部群众勿忘国耻、居安思危,和平不忘忧患、平时想着战时,无灾防备有灾的目的。一是要提高认识,加强领导。为确保警报试鸣工作顺利进行,各单位领导要高度重视,积极开展警报试鸣宣传工作,切实做到认识到位、措施到位、落实到位,确保警报试鸣圆满成功;二是要提前准备,做好宣传。利用社会网络、电子大屏和张贴公告等公众平台及早将防空警报试鸣活动进行公示,保证不打扰广大市民正常生活和工作秩序;三是要精心组织,周密筹划。尤其要制定好宣传和应急疏散演练方案,重点是学校,有计划、有步骤保证活动顺利实施;四是要落实责任,做好保障。各单位要落实责任制,明确具体责任人,全力配合,做好协调保障,确保今年防空警报试鸣工作圆满完成。(舒城县人防办   童善云)

QQ图片20180912173154.png

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市金安区佛子岭中路市政府东侧、博物馆西侧1210路底 联系电话:0564-3378295 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号