全省人防皖中片“皖盾六安-2018A”消除自然灾害后果人防综合演练在六安市举行
浏览次数:892      发布时间:2018-08-31 19:34

8月31日上午9时,全省人防皖中片“皖盾六安-2018A”消除自然灾害后果人防综合演练在六安市成功举行。省人防办主任袁方、总工程师胡林及相关处室领导亲临指导,六安市委常委、副市长束学龙,市委常委、六安军分区司令员孟永勇,全省各市人防办、省直管县人防办主任、指通科科长观摩了此次演练。

演练开始前,六安市委常委、副市长束学龙致辞,他首先向各观摩单位的到来表示了最热烈的欢迎和感谢!向参加本次演练的各参演单位、各专业队员表示了亲切问候!他指出,此次演练为检验我市应对自然灾害及次生灾害的能力提供了很好的契机,也是人防系统实施跨区域支援的有益探索;面对新形势新任务,我们必须牢固树立总体国家安全观,切实强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,以更高的站位、更坚决的态度、更有力的措施保障人民防空建设;坚持军政共同领导,发挥人防部门优势,推动形成全要素、多领域、高效益的人民防空军民深度融合发展格局;继续抓好常态化、实战化训练,打造一支业务精湛、素质过硬的人防精兵。

此次演练由六安市人防指挥部组织,六安市政府副市长、市人防指挥部指挥长朱潘杰现场指挥,副指挥长赵克信(六安军分区副司令员)、钟建武(市政府副秘书长)和市人防指挥部相关成员单位负责同志参加。合肥市、滁州市、淮南市、安庆市以及宿松县人防办配合进行跨区支援。

此次演练围绕消除自然灾害后果为课题,以六安市发生较大地震,引发泥石流、山体滑坡等次生灾害,造成城市水电气等生命线工程受损,公共通信设施部分被毁为背景,采取异地同步,实兵演练和现地传输相结合的方法,按照行动筹划、行动实施和演练总结三个阶段,组织市、县(区)、乡镇(街道)三级人防指挥部,人防专业队力量和民防志愿者以及其他社会救助力量,依托现有人防通信装备器材,以实际身份、在实际位置、用实际手段、按演练需要和应急预案在3个抢险救援点,1个疏散场所、1个重要经济目标单位同步展开,演练出动救援装备器材30多套、指挥通信等特种保障车辆15多台、专业力量500多人,成功地完成了演练任务。

省人防办胡林总工程师在演练结束时进行了点评,他提出这次演练具备5个方面的突出特点,一是领导高度重视,二是科目设置针对性强,三是演练内容丰富,四是通信手段多样,五是演练流程顺畅。他进一步要求皖中片人防部门要认真总结这次演练情况,继续抓好年度训练,高质量完成年度训练任务;皖北、皖南片要学习皖中片好的做法,抓紧推进分片轮转训练工作;全市各级人防部门要坚决贯彻习主席“能打仗,打胜仗”的指示精神,聚焦主责主业,强化备战打仗思想,扎实抓好人防实战化训练。

六安市人防办 文:江凤 图:江世清

2018年8月31日

观摩会场图片1.jpg

观摩会场图片1

观摩会场图片2.jpg

观摩会场图片2

观摩会场图片3.jpg

观摩会场图片3

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市金安区佛子岭中路和谐东路 联系电话:0564-3378295 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号