道德讲堂走进扶贫村 孝老爱亲温暖老人心
浏览次数:924      发布时间:2018-07-03 17:08

——市人防办联合扶贫村开展“孝老爱亲”道德讲堂活动

 

为了在扶贫村形成“老有所养、老有所依”的良好氛围,7月3日,市人防办在霍山县单龙寺镇单龙寺村开展了以“孝老爱亲、勤劳致富”为主题的第二期道德讲堂活动。市人防办党组书记、主任罗平,单龙寺村党员代表、部分贫困户和致富家庭代表,市人防办全体党员参加了此次活动。

本次讲堂分为唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、作讲评、送吉祥等六个环节。活动在一曲《感恩的心》中拉开序幕,通过观看“《中华孝道》系列片之《孝的力量》”让大家领略了孝老爱亲的中华美德;在“诵经典”环节,通过诵读《孝经》,让大家感受到了孝道穿越时空、永不褪色的魅力;在“讲故事”环节,由市人防办两名党员分别讲述了两个孝亲模范故事,模范们的感人事迹深深感染了参会的每一个人。最后,市人防办党组书记罗平为本次道德讲堂做了精彩点评。他指出:孝道文化是中华传统文化的精髓,孝是家庭和睦、社会和谐的源头活水,也是践行社会主义核心价值观的具体体现,需要每一位来传承和践行。

市人防办利用道德讲堂这种形式,向大家诠释了尊老爱幼、孝敬长辈的中华传统美德,弘扬了孝道文化,将一个“真、善、美”的社会展现给村民群众,让“孝老爱亲”的道德精神通过“接地气、入人心”的教育方式深入村民心中。

 

六安市人防办  司友唤

2018年7月3日

市人防办联合扶贫村开展“孝老爱亲”道德讲堂活动现场.jpg

市人防办联合扶贫村开展“孝老爱亲”道德讲堂活动现场

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市金安区佛子岭中路市政府东侧、博物馆西侧1210路底 联系电话:0564-3378295 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号