全市基层人防规范化建设现场会召开
浏览次数:700      发布时间:2018-06-21 12:40

    为切实加强推进我市基层人防规范化建设,6月20日,全市基层人防规范化建设工作会议在霍山召开,市人防办各科、各单位负责人、各县区人防办主任、副主任和综合股股长等参加会议。市人防办主任罗平、霍山县人民政府副县长郝晓武、霍山县人武部部长赵亮出席会议,会议由市人防办副主任张绵国主持会议。

    与会人员参观了霍山县文峰学校防空警报管理点等六个基层人防规范化建设示范点。会上,霍山县人防办就基层人防规范化建设作了经验介绍,各县、区人防办分别就基层人防规范化建设和上半年工作进行了交流发言。市人防办主任罗平全面总结了近年来我市基层人防建设的成果、经验和存在的主要问题。他指出,我市基层规范建设见事早、起步快、推进实,取得了阶段性成效,基本实现了基层人防组织、演练、场所、机制、保障和宣传的“六个到位”。

    罗平要求,正视建设问题。要清醒的认识到,虽然我市这项工作起步早,有成效,但是存在各县区建设发展不平衡、建设标准不高,工作开展流于形式等问题,近年来建设步伐缓慢,发展进入了“瓶颈”期,我们必须正视现实不气馁;二要拓宽视野寻对策。修正认识偏差,拓宽视野界限,要坚定人防建设为人民的服务意识,要对抓好基层人防工作建设有积极性、使命感和紧迫感。要通过学习、借鉴、创新,找准切入点,做好嫁接文章,以新方式促新成效;三要强化执行补短板。全市人防系统要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习主席关于人防建设的重要论述,充分认清新形势下人防建设的重要性,切实增强落实人防建设的思想自觉和行动自觉,要在强化执行力上下功夫,工作必须反复抓抓反复、久久为功,务求实效,做到抓铁有痕、踏石留印。

    会议还对当前和下一步全市人防的重点工作任务,作出了安排和部署。

六安市人防办 文:江凤  图:江世清

2018年6月21日

图片1.会议现场.jpg

图1:会议现场

图2:参观重要经济目标防护示范点:霍山县清源供水公司.jpg

图2:调研清源供水公司人防工作

图3:参观霍山县应留花园人防小区.jpg

图3:观摩应流人防小区建设

图4:霍山县人民政府副县长郝晓武、市人防办主任罗平视察霍山县人防办人防物资储备库.jpg

图4:市人防办主任罗平、霍山县人民政府副县长郝晓武视察霍山县人防办人防物资储备库

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号