六安市人防办开展人防工程维护管理调研工作
浏览次数:584      发布时间:2018-05-21 17:13

人防工程是战时保护人民群众生命财产安全的重要战备设施,也是平时服务和应急支援的基础性工程,其日常维护管理直接决定着防护效能发挥和服务功能体现。为提高人防工程维护管理工作水平,根据全省人防办“大学习、大培训、大调研”工作要求和市人防办年度工作安排,六安市人防办工程管理所和金安、裕安区人防办于近日对两区的部分乡镇、街道和社区开展了人防工程维护管理调研工作。

此次调研主要是进一步了解掌握街道、社区对辖区内人防工程维护管理的状况、存在的问题,征求维护管理工作的意见和建议,探索工程维护管理工作向街道或社区延伸的方法。

通过调研了解到我市人防工程在居民日常生活中发挥了积极作用,但也不同程度地存在重建设轻管理、重使用轻维护的现象,个别工程存在常年失修维护保养的现状。调研中各乡镇、街道或社区负责人积极发言、建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议。为提高我市人防工程维护管理工作制度化规范化奠定了良好基础。

六安市人防办   姚 慧

2018年5月21日

市人防办赴中市街道开展人防工程维护管理调研.jpg

市人防办赴中市街道开展人防工程维护管理调研

市人防办赴月亮岛社区开展人防工程维护管理调研.jpg

市人防办赴月亮岛社区开展人防工程维护管理调研

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号