六安人防积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动
浏览次数:766      发布时间:2018-05-14 09:14

今年的“5.12”是我国第十个全国防灾减灾日。为进一步提升全民防空防灾意识,增强抵御灾害风险能力,市人防办紧抓“5.12”防灾减灾宣传周契机,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”宣传主题,周密部署,精心组织,开展了形式多样的防灾减灾宣传活动,收到良好的社会宣传效果。

设立街头宣传台,安全知识飞进千万家。  

5月12日上午,市人防办与市科协、市地震局等相关单位联合在六安万达广场设立宣传台、宣传展板,向过往广大市民宣传防灾减灾知识,赠发防空防灾宣传读本500余份、便携式人防应急包20件、雨伞与宣传布袋100件。过往市民纷纷驻足来到人防宣传台,咨询有关防空防灾基本常识,踊跃提问,积极互动,气氛十分热烈。

联合社区工作站,宣传渗入最后一公里。

联合月亮岛社区人防工作站和民防志愿者开展宣传,在月亮岛文化广场设立宣传台,张贴《防灾减灾知识挂图》,利用社区户外多媒体人防警报系统的LED彩色大屏播放“防灾减灾教育片”,发放防空防灾纪念品;联合平桥乡人防工作站组织社区骨干共计25人前往民防科普馆参观学习防灾减灾知识,提升基层人防工作者的防灾减灾技能。

借力民防科普馆,立足阵地营造宣传氛围。

宣传周期间,市民防科普馆充分发挥自身优势,利用LED电子显示屏全天候滚动播放防灾减灾宣传标语,积极营造防灾减灾宣传氛围。组织充沛的讲解人员,为来馆参观学习的各类团体提供讲解。

协同各县区人防,防灾减灾宣传全面开花。

5月12日当天,各县区按要求结合自身实际开展了丰富多彩的防灾减灾宣传活动。其中,裕安区小华山街道人防工作站组织辖区物业单位负责人等30余人围绕家庭火灾开展了现场培训和疏散演练活动;金安区人防办在人民路南校开展了中学生防灾减灾应急演练,逼真的演练模式让参演学生记忆深刻。

通过防灾减灾系列活动的开展,进一步普及了防灾减灾知识,提升了民众公共安全意识和应对突发事件的能力,营造了关心关注人防、重视公共安全的良好氛围。

QQ图片20180515081720.png

1.六安市政府副市长、市公安局党委书记、局长朱潘杰检查指导人防“5.12”宣传工作

QQ图片20180515081730.png

2.市人防办在月亮岛社区开展防震减灾宣传

QQ图片20180515081737.png

3.科普馆为市悦跑团进行讲解

 

 

六安市人防办  司友唤

2018年5月14日

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号