裕安区组织开展“3.1国际民防日”宣传活动
浏览次数:1477      发布时间:2018-03-02 10:46

今年3月1日是第46个“国际民防日”。裕安区人防办组织辖区乡镇街、社区两级人防工作站以“增强人防(民防)意识,提高自救互救能力”为主题,广泛开展防空防灾减灾宣传活动。

在平桥乡月亮岛社区,市、区人防办联合社区开设展台、展板,进行现场宣传,接受群众咨询,并利用“户外多媒体人防警报系统”,滚动播放《人防专题片》,吸引了广大居民驻足观看;小华山街道组织人防志愿者赴市人防科普馆进行参观学习,了解各类灾害事故的成因、特点及防护措施,现场体验互动,增强自身防空防灾意识和开展宣教活动的组织能力,为进一步提升日常宣传能力打牢基础;鼓楼街道牵头集中北塔广场周边三个社区人防志愿者力量在北塔广场集中设展板、咨询台,开展现场宣传;西市街道动员社区、物业采取拉横幅、LED屏滚动播放民防常识等开展宣传;六梅路、春江、金马等社区利用LED显视频、小区广播、展台展板向居民介绍国际民防日相关知识,讲解日常生活中如何应对突发事件,如何在紧急状态下有序疏散和维护公共秩序,增进居民对应急防护常识、自救互救技能的了解。各宣传现场向过往群众发放《公民防空防灾常识》、《皋城市民防空防灾知识手册》、微信连人防宣传单等5000余份,受到居民的一致好评。

孙江淮、汪纪邦、刘卫、刘祥

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市金安区佛子岭中路和谐东路 联系电话:0564-3378295 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号