省人防办主任袁方调研指导六安市人防工作
浏览次数:3472      发布时间:2018-03-02 09:56

3月1日,适逢国际民防日,安徽省人防办主任袁方一行轻车简从,来到六安市调研指导人防工作。六安市委常委、常务副市长陈家本,市委常委、军分区司令员孟永勇,市委常委、政法委书记高斌等陪同调研或参加座谈。

袁方一行先后察看了六安市西海人防疏散基地指挥所、解放路地下商业街、民防科普馆、人防基本指挥所、人防机关建设和月亮岛社区基层人防规范化建设情况。听取了六安市人防工作汇报。袁方主任对我市人防建设在市委、市政府、军分区正确领导下,所取得的突出成绩给予了充分肯定。袁方主任指出,六安人防思路清、工作实、成效显。针对下一步工作,袁方主任要求:一是围绕中心、服务大局。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕落实五大发展理念,构建五大体系,推进人防工作再创佳绩;二是突出重点,提升战力。认真抓好人防工程建设与管理、人防实战训练与演练、人防应急救援与准备、人防宣传与教育等重点工作。全面增强履行“战时防空、平时服务、应急救援”使命任务能力;三是带好队伍,廉洁自律。要以人防机关“准军事化”建设和精神文明单位创建为抓手,强化人防队伍的作风养成。要严格落实全面从严治党和反腐倡廉各项规定,倾力打造一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉洁高效”的人防干部队伍。

六安市委常委、军分区司令员孟永勇对省人防办一直以来对我市人防工作的关心与支持表示衷心感谢。孟永勇司令员要求,全市人防部门要在思想上政治上行动上,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,服从命令,听从指挥,主动将人防工作融入政府应急管理体系,融入经济社会和城市发展,融入军民融合发展战略,全面开启六安人防建设新篇章。

 

 

 

六安市人防办   文:江世清

图:邓  锋

2018年3月1日

{AY{U%PV9XGR7G1(S4{1Q)W.png

 

K0MC03ADD72MO)RXSKKE%K2.png

 

~2PDQT(ZDZ1PRY11P`@)J0R.png

 

YA{1F8NZD2W2(K2{%)}{0JR.png

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号