舒城县全面敲响2018年人防工作战鼓
浏览次数:748      发布时间:2018-02-02 11:13

2007年底,舒城县人民防空办公室正式成立。十年来,舒城县人防工作坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,按照“重建设、强监管、抓拓展、促规范”的思路,凝心聚力,开拓创新,稳中求进,实现了“从无到有、从探索到规范”的两次飞跃,从2012年起,舒城县人防办连续五年被省市人防主管部门表彰为“人民防空先进单位”,2017年舒城县被省国动委表彰为“全省人民防空先进县”,取得了可喜的成绩。

为“不忘初心,发扬传统;持续发力,再造佳绩”,舒城县人防办聚焦2018年工作重点,全面谋划,敲响战鼓。一是加强队伍建设。进一步加强人防办领导班子建设,充实工作人员力量,特别是从军转干部中安置1人,补齐了我办军事人才缺乏的短板,加强了新时代人防工作队伍。二是主动对接工作。近期,由县人防办新老主任带队,主动向上级人防主管部门通报近期人员变动情况,汇报2018年工作计划,与相关科室衔接好工作业务,营造新时代人防工作氛围。三是加强廉政教育。把廉洁自律教育作为开年的第一堂课,全办人员集中学习了党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,以及《国防法》《行政诉讼法》、《行政处罚条列》《人防法》等有关人防的法律法规,力求入心入脑,打好预防针,念好紧箍咒,筑牢新时代人防工作思想基础。四是开展专项行动。今年元月份,人防局新任局长张克武同志,积极参与督查抗雪救灾工作,并率领全办人员参加城区除雪畅通专项行动;人防办副主任祝延柱同志牵头,开展人防应急值守和指挥通信训练专项行动;县人防办工程管理人员会同县质监站、安全站开展全县人防工程安全隐患大排查专项行动;全办人员齐心协力,开拓进取,扎实工作,为开拓新时代人防工作起好步,为2018年人防工作开好头。

QQ图片20180202111429.png

图片1、指挥通信训练

除雪畅通专项行动2.jpg

图片2、除雪畅通专项行动

(舒城县人民防空办公室    江东)

 

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市金安区佛子岭中路市政府东侧、博物馆西侧1210路底 联系电话:0564-3378295 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号