关于统一安装人防工程室内外标识的通知
浏览次数:735      发布时间:2018-01-18 09:45

关于统一安装人防工程室内外标识的通知

各县区人防办、各人防工程建设单位:

为规范人防工程室内外标识的设置,提高人民群众防空防灾意识和自救互救意识。根据《安徽省人民防空办公室关于统一全省人员掩蔽人防工程户外导向标识设置的通知》(皖人防办〔2011〕82号文件)要求,结合工作实际,现就全市人防工程竣工验收室内外标志牌制作安装要求作如下规定:

一、标识设置的种类

人防工程室外导向标识设“标识牌”和“指示牌”两种。“标识牌”安装在人防工程口部明显易见处;“指示牌”安装在人防工程建设用地范围内,按照“位置显著、指示清楚、便于维护”的原则,每1块标识牌配套设置1—3块指示牌。

当人员掩蔽工程区域或出入口相邻普通地下室时,应设置明显的指示标识,以便于引导人员进入人防区域。

二、标识设置的责任

各人防工程建设单位按照技术标准负责制作标识和安装,市、县、区人防办负责人防工程标识安装工作的监督检查。

三、标识设置的要求

1、人防工程标识牌应在人防工程竣工前完成安装,作为工程竣工验收内容之一。新建人防工程标识设置应在施工图设计文件中予以说明。

2、人防工程室外标识牌只限人员 掩蔽工程安装。

3、人防工程标识牌的制作规格和安装,要严格按照本通知附件的规定要求,不得随意更改,否则不予通过验收。

4、人防工程标识牌、指示牌作为事中事后监管和工程维护管理检查工作的内容之一。

各县、区人防办、各人防工程建设单位要按照要求,高度重视,确保质量,认真落实人防工程室内外标识制作和安装工作。

本通知自2017年12月1日起开始实施。

市人防办〔2013〕33号《关于统一安装人防工程室内外标识的通知》同时废止。

附件:1、六安市人防工程室外标识制作及安装要求

2、六安市人防工程室内制度牌、战时平面图牌制作及安装要求

3、六安市人防工程室内标识制作及安装要求

六安市人民防空办公室

2017年11月13日

 

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号