把握新机遇 提振精气神 擘画六安人防事业发展新蓝图
--六安市人防办主任会议召开
浏览次数:388      发布时间:2017-09-26

9月22日下午,全市人防办主任会议在市政府应急指挥中心指挥大厅召开,市人防办领导班子成员、机关各科室、各单位负责人和各县、区人防办主任参加会议。

会议进一步传达了第七次全国人民防空会议及省、市人民防空会议精神,总结了今年以来我市人防建设情况,部署了下一步工作任务。听取了各县区今年以来工作开展情况的汇报,对当前县、区人防存在的共性问题进行了讨论,提出了很多宝贵意见和建议。推动了市、县、区人防办相互学习、相互借鉴,凝聚共识。

市人防办副主任张绵国、胡春雷就分管工作做了指导性发言,解答了县、区人防办主任提出的问题,并对县区工作提出了要求。

市人防办主任罗平作了总结讲话,首先肯定了各县、区的成绩,点评了今年以来各县、区工作的特色与亮点,总结了一到九月份我市人防重点工作,并就年底之前必须完成的工作提出了四点要求。一是重视人防指导思想。深入学习习近平总书记关于人民防空工作的重要讲话加快出台《中共六安市委  六安市人民政府 六安军分区 关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》,届时各县区人防部门要认真学习领会,并作为推进我市人民防空深化改革发展和基层人民防空规范化建设的指导思想。二是规范基层人防建设。要加强基层人防工作的顶层设计,进一步明确建设内容、规范建设标准。在巩固扩大人防进社区建设成果的基础上,深入推进人防向城区各小区延伸,力争用三年的时间全面完成我市小区人防规范化建设任务。三是深入开展人防宣教。要加大宣传力度,进一步提高人防民防宣传教育的广度、深度;注意人防工作中的大事、要事记录,为编纂六安年鉴收集资料。四是夯实人防自身建设。加强人防系统党风廉政建设,预防和防范职务犯罪;新建智慧人防管理信息系统,实现市、县、区三级联动,以电子化巡检方式,解决人防专业人员少、业务工作量大的问题;开展人防工程运营、运行管理工作试点工作,探索人防工程社会化运维方式改革,确保人防工程安全使用和信息化管理,适时有效监督;实施机动指挥通信平台升级改造。市、县区按照整体规划、分步建设的原则,核心装备按省人防办要求统一制式选型、统一采购、分级付款、统一列装,切实做到设备兼容、信息互通和资源共享。

会后,与会人员参观了我市人民防空办公室新址和人防应急指挥中心。

111.png

六安市人防办    江凤

2017年9月25日

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号