安徽省委常委、六安市委书记孙云飞
率市委常委调研六安市人防工作
浏览次数:546      发布时间:2017-09-20

9月18日下午,省委常委、市委书记孙云飞,市长毕小彬及市领导王胜、束学龙、张日升、汪德满、韩军、黄应松,集体到六安市人防办实地调研。视察了六安市人民防空办公室(民防局)、六安市国防动员委员会人民防空办公室新址和人防应急指挥中心,了解了“9.18”防空警报试鸣系列活动开展情况,并看望慰问了广大人防干部职工。

孙云飞对全市人防工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,全市人防认真贯彻第七次全国人民防空会议精神和省、市人民防空会议精神,充分利用社会资源发展人防事业,利用人防资源服务经济社会发展,在聚焦主责主业、坚持融合发展、加强人防法治、夯实基础工作、提高队伍建设等方面取得了新成效。

孙云飞强调,人民防空是国之大事,是国家战略、长期战略,事关人民群众生命安危、事关全面深化改革新进展;人民防空是国防的重要组成部分和军事斗争准备的重要方面,也是全民性的防护工作和利国利民的公益事业。全市各级、各部门要牢固树立国防意识、认真落实习近平总书记关于做好人防工作的重要讲话精神,立足人防建设平战结合的特点,加快融合式发展步伐。要着眼于实现中国梦、强军梦,自觉把人防工作摆到重要位置来抓,要把人防工程建设纳入城市发展的总体规划,以更高的认识、更高的要求,推动全市人防工作健康、快速发展,使之与全市经济社会同进步、共发展。特别在人防工程建设和人防工作中,要紧紧围绕服务“两个中心”,进一步加快科技创新力度,强化人防人员素质提升,实现军事和经济社会的融合发展。要深入实施军民融合发展战略,把保护人民和造福人民统一起来,为推动我市经济社会发展提供强有力的人防支撑和保障,铸就一支坚不可摧的护民之盾。

六安市人防办:邓锋

2017年9月19日

图1.jpg

 

图2.jpg

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号