六安市人民防空会议召开
浏览次数:904      发布时间:2017-07-31

7月28日下午,全市人民防空会议在市行政中心小会堂召开,会议主要任务是深入贯彻落实第七次全国人民防空会议和安徽省人民防空会议精神,总结“十二五”期间我市人民防空工作,表彰先进,部署“十三五”期间工作任务。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市长毕小彬主持会议。市领导孟永勇、刘连生、朱潘杰、黄应松等出席会议。  

孙云飞强调此次全市人民防空会议是市委、市政府和军分区决定召开的一次重要会议,会前,市委常委会专题听取了市人防办就相关会议精神及贯彻落实情况的汇报。他在会上肯定了近年来我市人防事业取得显著成绩及为国防建设和全市经济社会发展作出的积极贡献。他指出,人民防空是国家防卫的重要部分,也是经济社会发展的重要方面,是国家战略和长期战略。面对新形势新任务,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习总书记在会见第七次全国人民防空会议代表时的重要讲话精神,切实强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,牢固树立总体国家安全观,以更高的站位、更坚决的态度、更有力的措施做好人防工作。要坚持高标定位,切实推动人民防空新发展。要充分认识人防工作是维护国家安全的重要保障,加强平时人防工作,加快建设现代化防护体系,切实铸造人民防空的“地下长城”。要充分认识人防工作是维护社会稳定的重要抓手,提高人防战时应战、急时应急与平时服务能力,切实铸就人民防空的“护民之盾”。要充分认识人防工作是全面建成小康社会的重要内容,坚持走军民深度融合之路,为决战决胜全面小康、加快建设幸福六安贡献更大力量。   

孙云飞强调,要坚持高位建设,切实铸造人民防空新支撑。要围绕重要经济目标抓防护,围绕六安绿色振兴抓建设,围绕人防信息化建设抓提升,加强防空警报网络建设,不断提升警报音响覆盖率和抗毁能力,加快市人防指挥平台与智慧六安、平安六安等公共平台的深度融合,充分发挥平时应急管理作用,使之真正成为市政府应急指挥中心。要坚持高度融合,切实拓展人民防空新领域。要积极推进人民防空融入公共服务体系、融入城市基础建设、融入应急管理体系、融入市场经营体系,实现人防工作与经济社会发展的深度融合。要坚持人防工程与公共服务相结合,构建便民服务平台。要坚持人防建设与城市建设相结合,打造护民利民之城。要坚持人防建设与应急管理相结合,发挥人防应急功能。要坚持人防建设与市场经营相结合,深化人防建设市场化改革。   

孙云飞强调,加快人民防空建设任务艰巨,推进人民防空发展责任重大。要坚持高效推进,切实凝聚人民防空新力量。做好人防工作是各级党委、政府和军事机关的共同职责,要将人防工作纳入政府目标管理绩效考核,必须强化领导、统筹合力、团结一心、全力推进。要强化组织领导,强化协调配合,强化宣传教育,强化基础建设。要进一步开拓创新,砥砺前进,以实际行动推动人防工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   

毕小彬在主持会议时强调,要抓好基础设施建设,推动防护工程提质增量,规范落实结合民用建筑修建防空地下室标准,提高城市综合管廊、地下广场等生命线工程关键部位防护标准。要加快推进人防与城市建设深度融合,把人防工程建设纳入城市建设总体规划和专项规划,推动人防建设向规划引领、统筹开发、综合利用转变。要落实重要经济目标防护,科学编制重要经济目标防护建设规划,推行目录管理制度,建立健全运行机制和经费保障政策措施,抓好已建项目防护改造,新建项目尤其是生命线工程项目必须同步落实防护措施。要探索转变发展方式,积极推进人防军民融合发展,深化人防改革。要切实强化责任担当,坚持人民防空为人民的高度责任和使命担当,进一步强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识。全市各级各部门要解放思想,开拓创新,狠抓落实,努力开创六安人防工作新局面。    

会上,市委常委、六安军分区司令员孟永勇就军事机关履行人防工作领导和指导职责,突出平战结合、军民融合提出具体要求。副市长、市公安局局长朱潘杰作全市人民防空工作报告。市政协副主席、市委秘书长黄应松宣读了《六安市国防动员委员会关于表彰全市人民防空先进单位和个人的通报》,市领导集体为受奖单位和个人代表进行了颁奖。   

会前,孙云飞等领导视察了市人防装备并听取了专业讲解。

供稿:六安市人防办     摄图:邓锋、兰天

2017年7月31日

1、六安人防指挥通信装备展示.JPG

1、六安人防指挥通信装备展示

2、省委常委、六安市委书记孙云飞(右2)查看人防指挥通信装备,听取市人防办主任罗平讲解。.JPG

2、省委常委、六安市委书记孙云飞(右2)查看人防指挥通信装备,听取市人防办主任罗平讲解

3、六安市政府毕小彬市长、六安军分区孟永勇司令员查看人防机动指挥车,听取市人防办主任罗平工作汇报.JPG

3、六安市政府毕小彬市长、六安军分区孟永勇司令员查看人防机动指挥车,听取市人防办主任罗平工作汇报

4、六安市政府毕小彬市长、六安军分区孟永勇司令员查看小型人防机动指挥车配置设备,听取市人防办主任罗平讲解.JPG

4、六安市政府毕小彬市长、六安军分区孟永勇司令员查看小型人防机动指挥车配置设备,听取市人防办主任罗平讲解

5、市领导为获市国动委表彰的先进单位、先进个人代表颁奖1.JPG

5、市领导为获市国动委表彰的先进单位、先进个人代表颁奖

6、市领导为获市国动委表彰的先进单位、先进个人颁奖2.JPG

6、市领导为获市国动委表彰的先进单位、先进个人颁奖

7、会议现场.jpg

7、会议现场

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号