关于六安市人防办第四次人防工程事中事后监管检查工作情况的通报
浏览次数:1915      发布时间:2017-01-06

各县(区)人防办、各参建责任主体:

根据《安徽省人民防空办公室推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》皖人防〔2016〕31号文件有关要求。2016年12月下旬,六安市人防办对舒城县、霍山县、金寨县、霍邱县、叶集区开展了第四次人防工程事中事后监管检查。现将检查工作情况通报如下:

一、检查方法

这次人防工程事中事后监管检查,严格按照省、市两级人防办文件精神,成立了由张绵国副主任为组长,行政审批、执法支队、质量监督、工程管理等科室人员参加的检查组。检查组根据文件要求,一是针对各县区的各项资料进行检查;二是抽查人防工程实体,本次分别抽查了10处人防工程,其中舒城县3处、霍山县2处、金寨县2处、叶集区1处、霍邱县2处。

二、总体情况

市办按照文件规定,精心组织,分工明确。从本次监管检查情况看来,各县(区)人防办及相关单位都做了充分的准备,资料基本齐全,实体较好,无较大质量问题。通过对现场检查和资料查阅,检查组一致认为各县区在行政审批方面执行规定严格,许可较为规范,资料齐全规范;霍邱县人防办对窗口首席代表授权到位,真正实现了一站式服务;行政执法力度不断加大,执法能力在逐步提高;质量监督能按程序申报,严格质量控制;工程维护管理比较规范,安全生产工作高度重视。舒城县人防办在工程建设管理资料方面内容齐全,资料整理有序规范。霍邱县人防办在质量监督行为方面做的扎实,对上级文件通知落实得较好,每次监督检查均留下痕迹,记录与影像资料齐全,依据充分。

三、存在问题

此次人防工程事中事后监管检查,各人防办和参建责任主体单位虽然做了大量的准备工作,但有些单位仍存在一些问题。

1.资料方面:少数项目质量监督记录责任主体签字不全。总监缺少注册监理工程师证书;监理人员缺少人防培训证书等。

2.工程实体方面,少数工程预留管件未出墙;标识标牌存在少装、错装现象。已经竣工备案使用的人防工程平时使用证没有及时办理等。

检查组针对以上存在问题的单位,告知了责任主体单位,要求其立即整改到位,并跟踪复查。

 

 

 

六安市人民防空办公室

2016年1月5日

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号