六安市人民防空办公室(民防局)关于人防工程平战功能转换要求的通知
浏览次数:3149      发布时间:2016-11-23


六人防〔2016〕93号

 

 

六安市人民防空办公室(民防局)

关于人防工程平战功能转换要求的通知

 

各县(区)人防办,各人防工程参建单位:

为进一步加强人民防空工程建设和管理,扎实做好军事斗争人防工程应急准备,依据《安徽省人民防空办公室关于人防工程平战功能转换要求的通知》(皖人防[2016]131号)文件的要求,结合我市实际,现就人防工程平战转换有关要求通知如下:

一、各类人防指挥工程、各类医疗救护工程不得预留防护功能平战转换项目。

二、防空专业队工程、一等人员掩蔽工程、二等人员掩蔽工程,除抗爆隔(挡)墙、战时生活(饮用)水箱、各种防护密闭门外的战时封堵措施(如堆沙袋、堆土等)、柴油发电机组(含战时控制柜)以外,其余项目必须施工到位。

三、物资库等配套工程,按照现行规范、标准进行预留预埋。

四、工程设计时应按照《人民防空工程防护设备选用图集》(RFJ01—2008)进行防护设备选型,按照《关于使用新型人防专用过滤吸收器的通知》(国人防[2011]58号)进行防化设备选型。

五、人防工程设备(防护防化、通风与空气调节、给水排水、供暖、供油和电气设备)、设施(内部设施和外部设施)的标志和着色,执行国家行业标准《人民防空工程设备设施标志和着色标准》(RFJ01—2014)。工程竣工验收前各类标志必须安装到位,并纳入竣工验收内容。

六、在六安市域范围内从业的设计、审图、建设、施工、监理、防护防化设备生产安装等单位,必须按照以上要求进行作业。凡不按以上要求建设,或达不到上述建设标准的人防工程,一律不予竣工验收备案,并视情对相关责任单位给予处罚。

七、本通知从2017年1月1日开始执行,凡2017年1月1日后,未组织竣工验收的人防工程,一律执行新验收标准。

 

 

六安市人民防空办公室

                                2016年11月22日

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号