市人防办网站信息发布流程
浏览次数:1817      发布时间:2017-11-10 10:05

 

市人防办网站信息发布流程

为保证六安市人防办网站上各项信息发布的严肃性、准确性,特制定本程序,所有在本网站上发布的信息均应按此程序审批、上传和发布,并保留程序中各种资料备查。

    一、信息发布人员

    信息发布人员由信息收集人员、部门分管领导、网站信息发布人员、网站信息发布审核人员及网站管理人员组成。

    1.信息收集人员:负责收集、整理、草拟体现本单位工作概况、社会发展等方面信息,信息真实可靠、准确及时。

    2.部门分管领导:负责分管工作信息的审批。

    3.信息发布人员:由各单位指定,参加信息保障中心组织的培训,分配唯一的网站后台工作人员登录用户名及密码。

    4.信息发布审核人员:由各部门分管信息化工作的领导担任,参加信息保障中心组织的培训,分配唯一的网站后台审核人员登录用户名及密码。

    5.网站管理人员:信息保障中心专业技术人员担任,负责对全单位网站信息发布工作进行培训、指导、监督和考核。

    二、信息发布程序

    1.信息来源

    由各工作部门根据工作实际收集整理,可以是简报、信息、通讯等,也可是相关图片或者视频。

    2.信息审批

    各工作部门收集的需在政府门户网站上发布的信息,经本单位分管领导审批(包括内容的真实性、文字的准确性、图片视频等附件的可靠性等),并签署意见,确定其发布范围(相应栏目)。

    3.信息上载

    本单位信息发布人员登录网站后台,将已审批同意发布的信息按照网站信息发布要求的格式及时上载至相应栏目,并提示审核人员进行审核。

    4.信息审核               

    网站信息发布审核人员得到信息发布人员通知后,及时登录网站后台,对未审核信息的真实可靠性、准确性、格式是否正确等方面进行审核,确定其是否在网站上发布。

    5.信息监督

    网站管理人员对网站上发布的所有信息进行监督,如发现(或由网站访问者发现告知)前台上发布的信息有不实、过期、格式不正确等情况,及时通知信息审核人员,做好相关记录,信息审核人员应及时改正信息,以免造成不良影响。

    以上程序请参与网站信息发布的人员认真遵守,如因发布信息错误造成重大影响的,将追究相关人员责任。

 

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号