市人防办2016年电子政务工作计划
浏览次数:1791      发布时间:2016-01-11 00:00

  我办认真贯彻落实市政府关于电子政务建设工作的总体要求,统一思想,提高认识,结合我办工作实际,在2016年电子政务工作中:

一、加强领导,统一思想

在市电子政务办公室的具体指导下,认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,将电子政务作为我办的一项重要工作内容,纳入工作议事日程,与其他各项创建工作同安排、同部署,不断提高电子政务的思想认识、统一思想,明确适应电子政务建设的发展目标和要求,加快人防信息化、现代化步伐,以建设一个权威的、统一的、门类齐全、上下贯通、快捷准确的信息服务系统为目标,更好的为我市人防建设提供良好的信息资源。

二、加强学习,强化培训

2016年,我办将结合电子政务工作的实际情况,对照全省人防OA办公系统的建设进度,对全办干部职工,分层次、分阶段、分类别地进行OA系统、信息化知识培训,不定期组织开展计算机技能操作比赛,全面提高干部职工的计算机应用水平,强力推进办公自动化、无纸化。

三、完善制度,建立体系

健全各项管理制度,不断提高电子政务管理人员的技术水平,增强机关人员的安全意识,加强信息安全、网络安全管理,提高管理人员素质,杜绝涉密信息的泄漏,形成符合我办实际的一套完备的安全管理体系。

四、扎实工作,落实任务

继续做好电子政务工作,加强网络监测及维护,确保政务网络安全、畅通,继续做好信息上报工作,及时更新网站信息,更大程度地实现信息资源共享,全力打造一个更加透明和公开的办公环境。

 

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号