行政许可项目
浏览次数:2149      发布时间:2015-07-01 00:00

(一)               核发《安徽省民用建筑防空地下室建设意见书》(3个工作日)

1、申请:申请人向窗口提交申请材料(申报材料目录1)。

2、受理:窗口初审后,送行政审批服务科审理。

3、审理:行政审批服务科依据法律法规规定审理合格后,报送行政审批联席会议研究。

4、决定:行政审批联席会议研究后做出决定。

5、发证:窗口根据会议决定核发《安徽省民用建筑防空地下室建设意见书》。

 

(二)               易地建设人防工程许可(5个工程日)

1、申请:申请人向窗口提交申请材料(申报材料目录2)。

2、受理:窗口初审后,送行政审批服务科审理。

3、审理:行政审批服务科审理后,对符合易地建设条件的上报行政审批联席会议研究,做出准许易地建设的决定。

4、缴费:窗口根据会议决定,向行政相对人发出《人防工程易地建设费核定通知书》。行政相对人足额缴纳易地建设费后,窗口开出统一的收费票据。

5、发证:窗口向行政相对人颁发《安徽省民用建筑防空地下室建设意见书》。

 

(三)               人防工程施工图变更设计许可(5个工作日)

1、申请:申请人向窗口提交申请材料。

2、受理:窗口初审后,送行政审批服务科审理。

3、审理:行政审批服务科审查后,召开有关专家参加的评审会,并提出变更修改意见。后上报行政审批联席会议研究。

4、决定:行政审批联席会议根据专家评审意见做出是否准许设计变更的决定。

5、发证:窗口根据会议决定发出《人防工程变更设计通知书》。

 

(四)               人防工程竣工验收备案(5个工作日)

1、申请:申请人在人防工程竣工验收后向窗口提交申请备案材料。

2、受理:窗口初审后,送行政审批服务科审理。

3、审理:行政审批服务科初审后,符合备案条件的报送行政审批联席会议研究。

4、决定:行政审批联席会议做出是否准许备案的决定。

5、发证:窗口根据行政审批联席会议的决定发出《人防工程准许备案通知书》。

 

(五)               开发利用人防工程许可(3个工作日)

1、申请:申请人向窗口提交申请材料。

2、受理:窗口初审后,送行政审批服务科审理。

3、审理:行政审批服务科和工程管理所经现场勘察、资料审查,符合开发利用条件的上报行政审批联席会议研究。

4、发证:窗口根据会议决定核发《人防工程平时使用证》。

 

(六)               拆除人防工程许可(5个工作日)

1、申请:申请人向窗口提交申请材料。

2、受理:窗口初审后,送行政审批科审理。

3、审理:行政审批服务科和工程管理所对申请拆除的人防工程进行现场勘察、资料审查,符合拆除条件的报行政审批联席会议会议研究,做出是否准许拆除的决定,并确定补偿标准或补建要求。

4、发证:窗口根据行政审批联席会议会议决定发出同意拆除人防工程的《批复》。

版权所有:六安市人民防空办公室(六安市民防局)
通讯信息:六安市政务中心四楼 联系电话:0564-3378506 邮箱:1094731193@qq.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000043
皖公网安备 34150102000146号